На моей ладони детская рука!

Людмила Ярёменко
Тебе ДВА годика всего,
Ты так БОЖЕСТВЕННО красива,
А кругом лес, РЕКА с ручьем,
И ТРАВА, выросла по пояс.

«Постой, прошу, НЕ УБЕГАЙ!»
Ну, я тебя уже НЕ ВИЖУ,
ТРАВА запрятала тебя,
Где ты ПРОШЛА к земле клонилась.

Птицы ПОЮТ такую трель,
Как будто бы ОРКЕСТР играет,
Ах, БОЖЕ, как здесь хорошо,
Мне только КРЫЛЬЕВ не хватает.

«Прошу, ДОЧУРКА, отзовись!» -
Но ты МЕНЯ уже не слышишь,
В траве УСНУЛА крепким сном,
Под ПЕНЬЕ птиц, почти у дома.

ПРИЛЁГ и я в траве густой,
ОБНЯВ свой маленький комочек,
В ладони ДЕТСКАЯ рука,
Такою КРОШЕЧНОЙ казалась.