Потеряли лето

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Потеряли лето»

Что за хаос за окном,
Дождь идёт и ночь и днём.
Вроде лето на дворе,
Только нет его нигде…

Люди в панике, в смятенье,
Нет суббот и воскресенья.
По домам они сидят,
Обещали даже град.

О купанье речи нет.
И не в радость интернет.
А июль уже в закате,
Дайте лето Бога ради…

Опрометью дни бегут.
Люди лета ждут и ждут.
Потеряли они лето,
А оно в ромашках где-то!

11.07.2023г.Ханты-Мансийск