Новогодняя Эшера

Ольга Баракаева
Забытым шумом радует прибой.
Мерцай гирляндой, кипарис, мерцай!
Здесь каждый мокрый камешек – рябой,
И каждый царь горы – немножко царь.

Стучит веслом далёкий человек,
Который незаметно стал родным.
На солнце рыжий пёс осоловел,
Вполглаза смотрит старческие сны.

Январский юг, где мы почти в раю…
Бутылками с утра стыдит пакет.
Здесь пьют вино. Конечно, много пьют,
Но после засыпают налегке.

Глотает дольку месяца рассвет,
Из гальки в море утекает жизнь.
За морем умирает человек,
Который незаметно стал чужим.