Почему так грустно на закате?

Райская
Стих вошел в международный сборник стихов "СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО"
книга 25..сентябрь 2023г.

Почему так грустно на закате?
День промчался, бросив стремена.
Думаю на этот вечер глядя,
Почему я до сих пор одна?

Трудно не поддаться искушенью.
Красота и дразнит и манит.
А любовь безумством и волнением
На закате голову пьянит.

Разгоню все страхи и печали,
Что бредут за мною чередой.
И пока мне душу не порвали,
Брошусь в омут страсти с головой.

Вот тогда, откинув все сомненья,
Ночь прольется лунным серебром.
И сверкая звездным опереньем
Скроет тайну бархатным крылом.