Бросая вздох успокоения

Мила Чехонте
Бросая вздох успокоения
Сияло солнце в синем небе
Покой и радость посылая,
А в дымке нежно-золотистой
Купались облачка-барашки,
То двигаясь, то застывая.
Какая радость и блаженство
В беспечной неге прибывать
И чувствовать души паренья,
Когда она летит куда-то,
Чтоб чудо жизни постигать.
Листва тихонько шелестела,
Играя с ветерком шутливо.
Трава, как изумруд сияла,
 Блестя росинками ,как в сказке.
И все в природе ликовало,
Купаясь в солнышке лучистом.
Хочу ,чтоб лето продолжалось,
Чтоб наслажденье нам дарило
И чтоб душа была бескрайна
В несбыточных мечтах парила.