Притча

Павел Денисюк
Ходил, наговаривал, шум поднимал,
закон переписывал, бреду внимал,
историю правил, права отнимал,
реальные правила не принимал.
Приметами вычислил -  время пришло,
на землю кровавое лихо сошло,
уже до околицы горе дошло,
беду игнорировать время ушло.
Шаманов обхаживал, чушь говорил,
знамениям следовал, мессы творил,
дурманами потчевал, травы варил,
безумием мирную жизнь отравил.
Ответ приготавливал, смерть приручал,
внутри кипятился, снаружи молчал,
проклятия в свой огород получал,
но духом со временем только крепчал.
Дела упорядочить твердо решил,
как символ победы эмблему нашил,
чужие селения в щепки крошил,
отправятся к дьяволу те, кто грешил.
Орал во всё горло, что в мире бардак,
просил покаяния, пряча кулак.
И кто-то поверил, срисовывал знак,
а он оказался обычный дурак.