Уходя, оглянись

Наталья Дмитриева 11
" Ты для меня словно тёплое, красное солнышко.
Ты для меня будто свет от горящей свечи.
Гладишь меня по щеке лебединым ты перышком,
и я прошу о плохом  ты сейчас помолчи.

Ты помолчи и не надо твоих оправданий мне.
" Не получилось, дороги в ночи разошлись!"
Я утопаю по горло в пустых ожиданиях,
но обещай мне, когда ты уйдёшь -  оглянись!

Ты оглянись, помаши мне рукой на прощание.
И посмотри мне в глаза, как и прежде любя.
Это и будет для нашей любви испытание:
Как оторвём мы без боли любовь от себя?

Не обвиним, не дадим сгоряча мы пощёчину.
И не оставим на сердце кровавый рубец.
Благославляем Любовь ей душа позолочена.
И мне поверь, нашей жизни прекрасный венец."

Ты для меня будто красное, тёплое солнышко.
хоть на закате, но всё ещё греешь сполна.
Я до краёв нашей старой любовью наполнена,
но уходя-оглянись, я стою у окна...




11.07.2023.