Сво. Июль2023г

Олга Булавина
Второй июль-война.Как странно:
Снаряды рвутся,льется кровь,
А мальчики играют свадьбы-
Не хочет до победы ждать любовь.

Не хочет и не может! Не должна!
Скорей бы кончилась проклятая война!

P.s.Считается избитой эта рифма,
Непопулярной: кровь-любовь!
С развалин Карфагена или Рима
Пришло к нам это сочетанье слов.
Оно явилось вовсе не случайно,
Коль будоражит разум вновь и вновь.
Великая в нем скрыта тайна:
Жизнь продолжает на Земле любовь!