Пепел

Марк Постернак
              По выжженной равнине
              За метром метр
              Идут по Украине
             Солдаты группы "Центр"...

                В.С. Высоцкий




Отчизна, как мать, одна,
Пусть добрая мать ослепла.
Мы любим тебя, страна.
Мы не были кучкой пепла.

Но был впереди овраг -
И пеплом мы дружно стали.
И радостно чистит враг
Стволы из заморской стали.

Там логова злых волчат -
Английских, американских.
И странно из них звучат
Соития слов славянских.

А Родина - далека.
Вон там, за рекою, вроде...
Мы долго идём - века!
И всё никак не приходим.

Не радуйтесь, богачи:
На ватниках наших - бубна!
Нас старые шлют хрычи
В овраги под грохот бубна.

Пылает вокруг Донбасс,
Шаманы стучат в тамтамы...
Мы скоро дойдём до вас
И спросим сполна тогда мы.