Люди-нарциссы

Екатерина Самсонова -Козина
Есть такие цветы нарциссы

На берегу ручья
застыну над водой.
В бездонной глади я
И взгляд бездонный мой.
Зеркальный коридор
Волнует и зовёт
Туда, где мелкий сор,
Туда, где донный лёд.
Туда, где мягкий ил
Меня безмолвно ждёт...

Пусть ждёт. Моей любви
Достоин только я!
Я - в роще соловьи,
Журчание ручья.
И солнечные дни,
И радуга в полях,
В моих глазах огни,
Весь мир надводный - я!

Прекрасней всех чудес,
Умнее всех людей.
В одежде или без -
Я - плод любви твоей.
Люби меня таким,
Томись в своей любви.
Я - эфемерный дым,
Я - красота земли...

Ты - нимфа тёмных вод,
Ты жрица тишины.
Ты сумрак, ты исход,
Ты навеваешь сны.
Я - солнечный цветок,
Я - жизнь и красота,
В твоих деревьях сок -
Ожившая вода.

За красоту ль, за спесь?
Наказан на века.
Цветком глядеться в звесь,
Что принесёт река...
***
В мифе этом особого смысла
Никакого. И всё же... И всё же...
Есть такие цветы - нарциссы.
Да и люди-нарциссы тоже.