Первая любовь

Лилия Ванюкевич
Переполнена чаша души
Ожиданием новых любовей.
Кто ж виновен, что мы, поспешив,
Наградили друг друга лишь болью...

Много лет уж прошло с той поры,
Где подростком была несмышленным.
Все слова , что ты мне говорил,
Помню... да и  взгляд твой влюбленный.

Нам казалось, что все несерьёзно,
Впереди ещё целая жизнь...
Только мне заменить тебя сложно,
Хоть пути наши и разошлись...

Расстояние, время не в силах
Разорвать эту тонкую связь.
А ведь, знаешь, у нас с тобой было
То,  что сами спугнули, боясь...

Торопливо, стесняясь вопроса:
Неужели любовь нас нашла?
Мы расстались, не став ещё взрослыми...
Не узнав, что за сила была нам дана...

Не приходит любовь без ошибок...
Жаль, исправить их права уж нет.
Мир людской так не вечен и зыбок..
Ты на небе, а я на земле ..