Альтернативная история человечества. Роботы

Екатерина Самсонова -Козина
Среди миров в мерцании светил
Однажды робот в небесах родил.
Никто не знает, как и отчего,
И как же получилось у него,
Но вот он – мальчик! Розовый малыш
Струю пустил до звездолетных крыш,
Роняет слюни, пачкает полы,
Заводит голубиное «курлы».
У роботов искрятся провода:
Такого не бывало никогда,
Тут в пору микросхемы поменять,
А то еще немного и сгорят.
И робот-космолетчик не в себе –
Застыл как столб, как будто бы в мольбе
К своим холодным механическим богам:
Скорее бы пристать нам к берегам
Каким-нибудь, где можно сдать ребенка,
И чтобы кто-нибудь другой менял пеленки,
И кто-нибудь другой его кормил
Тем, что несчастный робот-повар наварил.
Ведь крик младенца проникает в мозг,
Летит в космическом пространстве среди звезд,
Корёжит алюминий, как таран…
И льется керосин из этих ран!
Но день за днем растет живой пацан
Среди железных тетей-дядь и пап и мам.
И вот пополз, и вот уже встает!
И первые шаги… И первый год!
На папу смотрит, говорит: кля-кля…
И тут из репродукторов: Земля!!!
Ура, друзья! Закончен наш полёт!
Сажаем мы на Землю космолёт,
И оставляем здесь ребенка наконец!

Тут монтировку в руки взял отец.
За ним за поварешку повар взялся,
На космолете бунт впервые намечался!

- Не бросим мы его, он слишком мал, -
Внезапно штурман голос свой подал.
Сажаем звездолёт и здесь живем,
И сына нашего в обиду не даем!

И капитан был вынужден признать,
Что тоже не хотел бы оставлять
Такого милого, родного, своего
Ребенка-сына человечьего.

И опустил на землю звездолет.
И вышли роботы под синий небосвод.
И даже механическое сердце
Смогло от этой красоты согреться.
А ближе к ночи приоткрылся люк.
Оттуда люди выпрыгнули вдруг.
Те, что уже не первый год
Внештатно обживали звездолет.
А как там оказались, почему?
Уже и неизвестно никому.

Вот так Земли был изменён разбег
Когда у робота родился человек.

2022 г.