Ночь короткА

Николай Евгеньевич Рябцев
Ночь июльская тиха,
Ночь июльская темна,
Звёзды спят,
И спит луна.

Спит спокойно
Тихий сад,
Только, слышен
Звон цикад.

Ночь в июле короткА,
Спят деревья, спит река,
Всё на свете
Спит пока...