На водной глади

Наталия Хафизова
Лежу на воде раскинувшейся звездой,
выписывая руками бабочки крылья –
этакой витрувианкой: да Винчи, родной,
глянь из-за неба на донну, забывшую имя –

рас-сотворённую будто, до всякой земли.
Как мне, неназванной, выйти на сушу из пены?
Глянь и окликни! А, впрочем, повремени:
слушаю тишь, разносящуюся по венам...