Дождь когда нибудь кончится

Илья Солдаткин
Дождь когда-нибудь кончится -
это закон.
Будет вновь ослепительно ярко,
жара
и напитки,
желательно, холоднее.
Ты возьмёшь какой-нибудь томик,
для важности,
ну не знаю,
пусть это будет…
Морис Дрюон,
чтобы накрыть лицо,
И нелепый цветастый платок,
плечи чтоб не сгорели.

Поедешь на пляж одна -
Давно было нужно поспать -
Уснёшь там,
Конечно, чутко,
каждой секундой,
всеми своими клетками.
Дети не будут
по тебе ползать,
капризничать
и куда-то всё время звать,
А, на чужих, что вокруг,
Даже сможешь
немного поумиляться.

И будет играть в голове Court And Spark…
Хи-хи, нет же, лежи -
пре-у-ве-личиваю.
Пусть там поёт кто угодно,
Кто унесёт тебя в дивный сад
или парк,
Где ты любила гулять раньше
по понедельникам.
И будет лёгкий
ласкающий ветерок,
И улыбчивый мальчик
с большой коробкой
тебе принесёт мороженое…

…Поспи, милая,
пока дети в соседней спят
И не сверлит никто внизу,
чуть левее тридцать восьмой,
Можно же.

Июль 2023