Старый жираф

Николай Евгеньевич Рябцев
Старый жираф*
В зоопарке живёт,
Ходит к нему
Любопытный народ.

Возраст жирафий
Давно пережил,
Много болезней,
При этом, нажил.

Но, ничего, он
На вид-бодрячок!
Годы? Что годы,
Про это-молчок!



*В Московском зоопарке живёт жираф Самсон, ему 30 лет.
 В условиях зоопарка жирафы живут не более 27 лет.