Баратынскому

Владислав Кешишьян
Строфа,знакомая до боли,
И дух, ниспосланный с небес,
С крылатой музой в главной роли
Возносят славу в твою честь,
Слагая русскому и греку
И всякой страждущей душе,
Кому впотьмах разверзлись веки
Очей, прозревших в мираже.
А ты, с чернильницей на пару,
Возводишь образ в эталон
Своим птенцам, и Ангел-Сара
Предстала в облике ином,
Как стройной грации кифара,
Как розы бархатной бутон.

             28.06.2023г.
             В.К.К.