Девчонка, с волосами цвета солнца

Вера Каргопольцева
Жила на свете рыжая девчонка
С кудрявым ворохом волос на голове,
И не любила надевать юбчонки,
С мальчишками дружила во дворе.

Природа девочку не обделила -
Была красивой, умницей слыла.
Все в этой девочке прекрасно было,
А к юности девчонка расцвела.

Училась хорошо, читать любила -
Ей это мама с детства привила.
Всем помогать всегда спешила,
Дорогу в жизни выбрала сама.

Лёгких путей по жизни не искала,
Небесной манны с неба не ждала,
Судьба ей испытанья посылала -
Боролась, верила, с надеждою жила.

Добилась многого - в этом её заслуга,
Настойчивость, упорство помогли.
Прекрасный человек и лучшая подруга
С душою полною тепла, добра, любви.

Со школой и детьми судьбу связала,
Любовь и знания детишкам отдаёт,
Я рада, что её в жизни повстречала,
Что на земле есть человек такой, живёт.

И хочется сегодня в день рождения,
Ей много счастья и здоровья пожелать,
Пускай не гложат её горести, сомнения,
День каждый - с радостью встречать!

Не растерять сердечность, доброту,
По-прежнему быть честной, справедливой,
Дарить, как прежде, людям теплоту,
И оставаться  молодой, красивой!

11.07.2023г.