Я сама себе и Солнце, и ветра

Елена Трунина Ефимычева
Я сама себе и грозы, и дожди.
Серый холст завешивает Солнышко.
Я сама разглаживаю штиль,
Если вдруг меня не распогодишь ты.
Я сама себе и Солнце, и ветра,
Свет и тьма, мгновенье... вечность талая.
Я сама себе и воля, и тюрьма.
И ключи проверить не мешало бы
От самой, от крошечной себя,
От себя, гигантской и непознанной...
А на дне - монетка, беглый взгляд
Серебра, казавшегося звёздами.
Я себе и море, и луна.
И замок поддался так безропотно...
Всё лишь сон и только... Я сама.
Дерево, качели, мама, облако...

Л.
(11.07.2023)