Таёжные дебри

Татьяна Головина 3
Откликнулось эхо далёко,
В листве ветерок прошумел,
В таёжной глуши одиноко,
В ночи огонёк мой горел.

Куда забрела, я не знаю,
За ягодой шла с туеском.
Теперь по ночи я шагаю,
Преграда в тайге – бурелом.


Таёжные, дальние дебри
Давно не пугают меня.
Зверей не боюсь, мне поверьте,
Боюсь я пожаров огня.

Фонарик мне путь освещает,
Ступила на правильный путь,
Теперь точно выйду, я знаю,
Себе я не дам здесь уснуть.