Цветёт кипрей

Тамара Гусева 3
Смотри, цветёт кипрей. Все поле фиолетового цвета,
А рядом, тут же - разнотравья кутерьма,
Я принесу домой с полей немножко лета,
Чтоб вспоминать зимою, сидя у окна.
Я принесу домой в большой корзине,
Жужжанье пчел и песню соловья,
И летний дождь. И целую полянку земляники,
Грозу и много солнца и тепла.
И фиолетовый туман кипрея,.
Малиновый дурман и летний зной,
Вечернюю прохладу, лес и речку,
Я обязательно возьму к себе домой.
Зарницы сполохи я принесу из леса,
И августовский первый звездопад,
Росу в лугах,  густой туман над речкой,
Цветущей таволги медовый аромат.
Зимою заварю я чай из мяты,
И отдохнуть присяду у окна,
И вспомню летние душистые закаты,
Их тоже я в своей корзине принесла.