Поздно понял

Наталья Демьяненко
Влюбилась Валя в первый раз,
И радости душа полна.
Та не красива, но мила.
Не обращал вниманье Стас.

Друзья не раз то намекали
И говорили: «Недотрога».
Хоть было ухажёров много,
В её сердечко не попали.

Спор: Не наступит ещё март
Она моей ручною станет.
И всё равно, что душу ранит.
Почувствовал сейчас азарт.

Всё обаяние включил,
Дарил красивые букеты,
Стихи, коробками конфеты.
Сердце девчонки покорил.

Как только своего добился,
Он к Валентине охладел.
И по – другому  Стас смотрел,
И для общения закрылся.

А Валя  ничего не ела,
Молчала. Водопад  из глаз.
Не радовало всё сейчас,
И так душа её болела.

Подруга ей помочь решила.
Она всё ж опытней была.
В салон Валюшу отвела,
И девушку преобразила.

О боли помогла забыть,
Но Валя сразу повзрослела.
Теперь в слезах та не сидела,
И снова начинала жить.

В кафе была с подругой встреча.
Спокойно  девушка  вошла.
Холодным взглядом обожгла.
Надолго он запомнит вечер.

Плыла по залу королева.
В ней больше не было девчонки
Застенчивой, со смехом звонким.
Все восхищались справа, слева.

Влюбился Стас, но было поздно.
Недостижима, словно звёзды.