Равновесие

Александр Чуносов
Спокойствие не терпит суеты,
Пусть бесит всё, но вы не тратьте нервы,
Не важно, что орут до дурноты,
И глотки рвут прислужники и стервы.

Эмоции запрячте ото всех,
Холодный разум от беды избавит,
И будет раздражать презренный смех,
Всех тех, кто на балу безбожья правит.

Умейте видеть в людях сволочей,
Гиенами они проникнут в душу,
И жизнь сломают хуже палачей,
И всё, что есть изгадят и разрушат.

Как много тех, кто хочет вниз толкнуть,
Подставить ногу, чтоб лицо до крови,
И вашу правду навсегда заткнуть,
Прижать к стене и гневно сдвинуть брови.

Держите равновесие, баланс,
Чтоб вас никто не раздавил морально,
Пусть бесятся они и входят в транс,
Вы улыбайтесь вслед, принципиально.

11.07.23