За державу обидно

Марат Мавлин
Ощутили и мы дисфорию:
Не придут на помощь к нам за так?
Шаг навстречу и тот за пятак?
Современною стала Россия!

Что творится понять очень сложно,
Поменяла политику власть:
Разрешила пожить всем и всласть,
Всё купить и продать нынче можно!

Только деньги сегодня в почёте,
Любят граждане их горячо
Не подставит никто вам плечо,
Не заплатите если по счёту!
 
Продадут вам за них что угодно 
Мать родную, что правду скрывать?
Надо вещи как есть называть,
А не так, как кому-то удобно!

Жаль, что дорого, ценно не видно,
Намекаю - на совесть и честь.
Мне на рынке: «В продаже всё есть!»
Повторюсь: «За державу обидно!»