О непрошенных советах

Елена Лапига
Дунь на одуванчик, вот его и нет.
Ровно точно также дунь на свой совет.
***
Света нет в квартире - непроглядный мрак.
Как в твоих советах...ну ты и чудак.
***
Осень...беспощадно косит ОРВИ.
А меня скосили советики твои.
***
Рыба так беззвучно просит о еде.
Рыба как бы учит...даёт совет тебе...
***
Всем пора запомнить после ж/ш - "и",
А ещё - советы при себе держИ.
***
Крайне неудобно выглядеть тупым,
Раздавай советы - станешь быстро им.
***
У меня слезится от советов глаз.
Может, как бороться, мне советик дашь?
***
Говорят, если вдруг присмотреться,
То на персике видится цель.
Вот в неё прям советами меться,
Прям вот в эту вот самую щель.
***
Вот совет всем советам совет:
На совет всегда дай совет.
***
Утром аффирмацию делай каждый день:
"Если дам совет кому, значит, я - олень".