Жара

Ираида Штычкова 2
Не уймется никак, обуяла жара,
С каждым днем градус выше и выше,
Жухнет в поле, у дома трава-мурава,
Хоть бы дождик закапал по крышам.

Долгожданный… соскучились все по нему,
Свежесть он принесет и прохладу,
Лето жаркое может быть в радость кому…
Ну, а мне так такого не надо.

Воздух стойкий, горячий, как в бане, парной,
Как ожогом пронёсся  по коже,
Лето, сжалься пожалуйста ты надо мной,
Разгулялось ты зноем-вельможей.