лично Ницшу

Яленка
знаешь, Ницше, я не бездарь
я пишу стихи ночами
и гляжу в простор небесный
под коптящими свечами…

под музон, коньяк, сигары
брежу рифмой, грежу музой,
небо пахнет перегаром
и затягивает узел…

«пьянству — бой» — зудят мне в уши
то ли черти, то ли вакхи
не хочу их бредни слушать,
головой ложась на плаху

только слышу эти крики,
понимая — всё с подвохом
шептуны вокруг двулики
скачут, словно скоморохи

и кричат мне «бездарь, бездарь»,
бесталанный, глупый, нищий!
так затягивает бездна…
подскажи, что делать, Ницше?

11.о7.2о23  оо:3о

экспромт для ВИПК
«Эпиграф. Музыка на батарейках»
http://stihi.ru/2023/07/05/2227

цитата:

"Знаешь Ницше,
я не бездна,
просто путаюсь в пространстве
мне безумно интересно
утопать в грязи и пьянстве
если долго видеть бездну
быть в аду и веселиться
знаешь бездна, эта бездна
отразится в наших лицах"

NЮ Ницше