Дорогие, родные ребята,

Елена Качанова-Соколова
Дорогие, родные    ребята,…
Как же  жизнь на войне не проста!
Как  опасна  дорога солдата –
От Героя  она  до… Креста…
     Это  доблести  путь и отваги!
      Путь  бессмертия…в дальнюю даль…
      Путь к  Победе, где  плещутся  стяги
      И весной   расцветает  миндаль…
Тяжкий  путь  напряженной  работы,
Повседневной  кровавой  борьбы,
Слово  главное  здесь у пехоты
На  дороге  военной  судьбы…    
    Наша  армия  крепнет, мужает
    Набирается  опыта, сил –
    Богородица  благословляет –
    На  посту  Неземной  командир
Бог  войны – артиллерия  пашет,
Расчищает  пехоте  пути…
А  когда      территория ….наша…!
На  зачистку  ребятам  идти… 
     Вы.   родные, вы – дети  народа-
     Долг, надежда, очаг  и алтарь…
     Справедливость, любовь  и свобода-
     Ваши  подвиги,! …Это  как   встарь!
Когда  князь  Александр  бессмертный
Русь свою  от врагов  отстоял,
И другой  Александр   беззаветный
Ни .. одной… битвы не проиграл…
     Дух  отцов и дедов  укрепляет
     И  молитвы   родных, …матерей
     Росс …  в атаку бойцов  поднимает
     И  к   Победе  ведет  …сыновей!!
Ваши  подвиги ,  раны и  боли –
Приношенье  родимой стране,
Чтоб спаси от мучительной боли,
Что была  в той  великой  войне
     Как  важна, как  нужна  нам  Победа
     И, конечно,  на  все  времена!
     Чтоб  была  тишина  у  соседа,
      И в  огне вся вражда  сожжена!
Пусть  настанет  счастливое  время
Мир,  покой, тишина,  Благодать,…
Пусть  уйдет  войн  тяжелое  бремя –
Будем жить и дружить…создавать!...
     Дорогие,  родные  ребята!...
     Вы  с  Победой   вернитесь  домой!...
     Пусть  обнимет  жена  мужа…брата…
     Обретет  мать  желанный  покой!...

10.03.2023 г.