Реквием одуванчикам

Виктория Ферзикова
Лета символ - цветочки.
Дети сорной травы,
В трудовом договоре все точки:
"Косить до жёлтой листвы".

Поляна усеяна жёлтым,
Как солнца, растут сорняки.
Венки в сезоне не модны —
Их можно бить с ноги.

Газонокосилка, как в ножны
Ложится в массивную пядь.
Начни косить попозже!
Зачем это людям видать?

Но безучастно проходят,
Болтают, смеются, кряхтят.
Неужто вас не изводит?
Их трупы фонтаном летят.

Тельца на земле замирают.
Их жёлтый сереет венец.
Но может, в раю искупляют
Столь жуткий, бесславный конец?

Они же не видели лета,
Родившись в майские грозы.
Но вас не смущает это —
В вазах сирени и розы...