понедельник день тяжёлый...

Андрей Сафронов 7
... понедельник — день тяжёлый,
да уже не у меня;
лёгкий, радостный, весёлый
после выходного дня!

но признаться надо — было
всяко — разно в этот день;
накануне жись бурлила,
просыпаться было лень

чердачок бо — бо и кака —
перегарчик изо рта,
громко лаяла собака
и мерещилась вода

восстанавливалась память
из картинок бытия,
выбиралась из провалов
биография моя

и могу сказать любому
в твёрдой памяти моей:
чтоб не видеть дней тяжёлых,
НАДО  ХВОСТ  ДЕРЖАТЬ  БОДРЕЙ!

выпрямляются дороги,
исправляются пути —
НАДО  ПРОСТО  ВСЛЕД
ЗА  БОГОМ
ЛИШЬ  ВПЕРЁД  И  ВВЕРХ  ИДТИ!..)...