Человек

Александр Басанов
Я смотрю на уставшее небо
От свинцовых, рыдающих туч,
И как-будто со мной рядом не был
Никогда яркий солнечный луч,
Что без страха пронизывал грозы
И покровы редеющих крыш,
Наполнял блеском круглые слёзы,
Если вдруг от обиды молчишь,
Освещал, хоть на время, дороги
По которым не страшно идти,
Согревал от тоски и тревоги
На крутом и опасном пути.

И куда это всё подевалось
Не ответит никто, никогда,
Что растаяло, что потерялось
Сквозь бегущие резво года,
Сквозь отчаянье бурной природы,
Потерявшей покой на века,
Где-то между ленивым восходом
И закатом, уснув навсегда,
Не оставив ни капли сомнений
В том, что в жизни не хватит на всех
Необъятных сердечных биений,
Что не прячет в душе человек.
11.07.23