Дуэт контральто-баритон. Отклики

Стоюнина Светлана
С благодарностью автору. Дрюнь Куул. "В динамик шепчет баритон "
http://stihi.ru/2023/07/11/375



В динамик шепчет баритон
О том, что было, и что будет.
Вторит контральто в унисон:
о чем задумались вы, люди?
Можно в сторонке постоять,
Никто за это не осудит.
Свеча продолжит оплавлять
Края любви столь разных судеб.

Давай продолжим тот концерт,
Где звук нижайшего контральто
Заставит струны замереть,
он пережмет дыханье альта!
Ночь виртуозною игрой
пронзит чарующая скрипка,
а под танцующей стеной -
рояль щербатою улыбкой!

С серьёзным видом саксофон
Пытался в правилах держаться.
Он был давно всерьёз влюблён,
Но не решался в том признаться.
Луна добавила в окно
лучей таинственного света.
Но для двоих было темно...
И замерла для них планета...

11.07 2023

... тема открыта...