Триста, тридцать, три...

Василий Комаристый
Три слова, триста, тридцать, три,
Как удивительно удачно,
Сошлись и ритм и стон в груди,
С зарядом внутренней отдачи.

Шар огненный, он на броне,
Стальная плавится обшивка
И крест, ползущий к сатане,
Оставил на стене обрывки.

Три слова, простенькие три,
И три надежды на победу,
Одна - та, что храню в груди.
И две, что я к тебе приеду.

А наша пушка на краю,
На передке из гильзы куча,
Команды цифрой подаю-
И нет здесь командира круче.

Закончен суточный забег,
Три слова где-то присмирели...
На полосе тумана снег,
И соловей выводит трели.