Поэты не виноваты

Арнаутова Мария
Поэты не виноваты,
Что строчки стучатся в сердце,
Стихи - словно дождь из капель,
Столетний макомбский дождь,
Взрывают препоны герцы,
Надежд достигают ватты,
Мечты раскаляют кабель,
От рифмы бросает в дрожь.

Поэты не знают страха,
Идут мимо капищ, кладбищ,
Шикарных дворцов и храмов,
(Им по фигу где и как)
Они из земного праха
Для душ создают ашрамы
Когда ты весь мир спасаешь,
Ты злу в этом мире - враг.

Поэты умны безумием,
СлабЫ бесконечной силой,
В сомненья и тени верят,
Ещё - влюблены в любовь.

Поэтам не судьи люди,
Но боги за них просили,
Чтоб вечность была им мерой,
И в венах текло вино.

Эксп на стих Елены Флёр:
http://stihi.ru/2023/07/09/5250