Я выжила после психушек

Полина Шибеева
Я выжила после психушек, таблеток и докторов,
После бессонных ночей и горячих, как лава, слёз,
Я падала в чёрную пропасть, в грязный холодный ров,
Я мокла под покрывалом штормов и рычащих гроз...

Я в горло своё заливала текилу, абсент и вино...
Курила на тёмном балконе в надежде увидеть свет...
Смотрела на бледные звёзды, хотела выйти в окно...
Пряталась в дымчатом паре от крепких своих сигарет.

Я падала на пол в ванной, ласкала кухонный нож,
Лежала в пузырчатой пене, мечтая скорей умереть...
Эхом в висках раздавалась твоя беспощадная ложь...
Но мне приходилось бороться и адскую боль терпеть...

Делала крепкую петлю, и шею сжимал капкан...
И я задыхалась от страха, и резала этот жгут...
Снова к губам подносила с микстурой своей стакан...
Звонила туда, где молчали, туда, где давно не ждут...

Писала родным записку, ко лбу поднеся пистолет,
И видела кровь на подушке, и выбитый пулей мозг...
Но что-то меня удержало - шлейф от былых побед...
И мчался опять куда-то мой маленький паровоз.

И память моя выцветала, и новое солнце взошло,
И жар отступал наконец-то, и ты уходил в туман...
И всё становилось понятно, спокойно и хорошо...
И я зализала, как кошка, все линии рваных ран...