Как пишутся стихи

Елена Долгих
Смотрю телевизор,
       там детективы,
                вдруг
                ловится
                "вкусная" фраза,
В душе кто-то вызвал
             стихов перспективы,
                активность
                проснулась.
                Зараза!
Забыты убийства,
               воры, интриги,
                потеряны
                следствия цели...
И строки, что буйство,
                витые вериги,
                поймали,
                вмиг завертели.
Я вновь погружаюсь
             в сравнения, рифмы,
                слагая в смартфоне
                сюжеты
Без отдыха, пауз. ..
           Кофейные рифы
                не урезонят.
                Трудно
                Быть
                Поэтом!