Не вернуть назад

Владимир Сюрдо
Вот ты сетуешь мне,
Что можно жизнь начать сначала,
Пусть отпустит на час тишина,
Тогда эта жизнь не так уж и ценна.

Возможно, можно всё начать сначала?
Но как? Ведь жизнь она одна!
И как бы это ни было прискорбно,
Не вернуть часы назад!

Мгновенье, ведь ты прекрасно!
Как скрипки певчая струна,
Увы,  без шансов, век её отмерен,
Почти без сил душой обнажена!

Что речь не стоит их добра,
Что им любовь в душе нужна,
Может быть, люди считают горе в том.
 Если  завтра была война.

Потоки, вихри, наводненья,
И заводи спокойствия звучат во снах,
Застрявшей в материализме,
Хотя, возможно, это знак.

С востока вмиг налетает туча –
Как жизнь огромна, как смерть черна!
Ведь жизнь она одна!
И как бы это ни было прискорбно,
Не вернуть часы назад!

Только лета ушедшего жаль,
Жаль надежд, что уже не вернуть,
Осень дарит нам грусть и печаль,
За окошком опять зябко и влажно.

До весны нам осталось чуть-чуть,
Снова в воздухе пахнет дождём,
И с утра начинает капать чуть-чуть,
На глаза, на лицо, за окном.
 
А в душе поселяется грусть:
То ли это зима-недотрога,
То ли просто весна не спешит,
Как всегда, не встречает нас с юга.
 
Ну, а мне бы хотелось весны,
Чтоб к теплу распахнулись сердца,
Чтоб от счастья светились глаза,
И любовь распускалась, как роза!