Она ушла а я остался

Владимир Сюрдо
Я, доведя себя до края,
Возвращался в тёплый дом,
В то время в нём жила родная,
Та, с кем делили всё мы пополам!

Её глаза, её улыбка,
Что согревали душу мне,
Мне сердце греть уже не могут,
Всё сгорело, как в огне.
 
Меня не греют и объятья,
Не греет больше и любовь,
Во мне всё умерло однажды,
Как в камне, застыла кровь.

Нет, я не умер, просто в теле,
Не стало больше теплоты,
Теперь всё в жизни стало серым,
Так было, есть и будет впредь.
 
Она ушла, а я остался,
Душа моя, ты где-то там,
Там, где ты одна, где я один,
Там, где нет тебя и нет меня.

Где не поют нам песни птицы,
А только лишь шумят ветра,
Там где под капюшоном пустые лица,
В которых пустота видна.
 
Где небо в тучах и безлунно,
И ветра воют в проводах,
Там жизнь проходит безрассудно,
Там где живут всегда в мечтах.