Армейское скупое ремесло...

Михаил Нилов
Армейское скупое ремесло,
Несёт в себе особую печаль,
Которая порой видна не сразу,
Посулы скрыть её не смогут, и медаль.
Она так гложет.., не по нраву бой,
Растёт, как снежный ком при том...
Все мудрецы вещали об одном,
Не будь ведом невеждами,
Подставь другую щёку, и потом,
Увидишь как придёт надежда,
Заменит ненависть, любовь...
Когда над миром маршируют тучи,
Трясёт всю землю от ударов сверху,
Я верю всё же, и мой слог созвучен,
С протестами, и войны остановят,
Замолкнет канонады буйный грохот,
Тяжёлый рёв военных самолётов,
Призывы, обещания с пекла фронта,
И всё вернётся на круги своя...
Дом ваш не станет шатким местом,
Вместилищем для трусости и страха,
Защитником он будет с вами вместе,
Ваших по праву безупречных интересов,
До старости на долгие года...