Деребали жизнь

Ли Луковая
Деребали  жизнь,
Деребали  грусть,
Завязали мысли в платок мамин.
Говорили  молитвы
Столько разных уст.
Выкопали в год слишком много ямин.
Листья клена,
Цвет медалей, звон.
Облака проплыли, дождь слезу пролил.
Заверни меня
В ледяной рулон
И отправь туда, где рассвет застыл.
Руки со спицами,
Груда носок.
Нити плели чужие  дороги.
Сколько же нелюди сковали оков,
Вселив испуг и тревогу.