Хорошо ли быть с народом вместе?

Вадим Бегленко
Как не пытаются, всё ж, власти
Назвать противника для битвы, но беда
Не выдумать никак название,
Чтоб оправдаться перед Богом… вот, дела!

Случается сказать, что нацик,
Фашист, националист и разная туфта…
Никак пронять не удаётся Бога,
Всё потому, что разрешать самим приходиться всё ото зла.

Плодят лже-люди ту же гадость:
Ничем не лучше, чем враги –
Становятся не жертвами, а судьями,
А значит применяют, вновь, «штыки»!

Тогда, расплата будет та же,
Что и с убийцами во дни –
И нет двоим уже пощады…
Решили судьи, что они правы;

Ну, и зачем, тогда, у Бога
Просить затеять божий Суд:
Вы же прекрасно всё устроили –
Какой-то грешный самосуд!?

И это всё знакомо Богу:
Когда Христа распяли вы –
Народным вече определили,
Что вам, всё ж, ближе
герои из толпы…

Тогда, не надо обращаться к Богу:
У вас прекрасный самосуд
И вы решили, что вы – судьи,
И можете расстреливать противный люд…

Смотрите сами не попадитесь
Под человечий мудрый суд
Или вы думаете, что будете хорошей гидрой
И за народ запрячетесь, и мимо вас пройдут,
Даже, земле не предадут?
                2023г