Вопрос

Константин Лебедев 7
Задай себе один вопрос-
Зачем ты здесь на этом свете?
Зачем родился ты и рос,
Зачем бродил ты по планете?
Как прошагал ты этот путь,
Какие ты следы  оставил?
Сможешь себе в глаза взглянуть,
Что б стыдно не было с годами?

Что сделал ты, чтобы тебя
Хорошим словом вспоминали
И чтобы в час судного дня
Ответ держать без оправданий?
Что запер на глухой на засов
Так что теперь и не добраться?
И чаши  внеземных весов
В какую сторону склоняться?

Я задал лишь один вопрос
А выплыло вопросов много.
Но, как нет радости без слёз,
Так и неверия без Бога.
И, что бы ты не произнёс
В  сияньи внеземного света
Пусть тот - еще не заданный вопрос
Не остаётся без ответа.