Притча

Владимир Кораблин 49
Жил в городе славном богатый купец,
Но жизнь нашу портит проклятый червец.
И хоть был, богач тот, совсем не дурак,
Не мог дочерей выдать замуж никак!

Одна, не скажу, что была бы красива,
Другая, тупа и ужасно сварлива.
Но вот отыскался находчивый сват.
А кто не красив, если с детства богат?

Есть в браке любом и нужда, и основа.
Сварливую сунули в руки глухого,
Уродину в «дар»получил наш слепец,
Во всем наступает счастливый конец.

И радостны в браке, немой и слепой!
Но есть продолжение истории той.
В тот город приехал кудесник и маг.
За деньги лечил, даже тех,
Кто никак.

Взмолились мужья: Ты нам тайну открой,
Кого я не вижу, не слышит глухой?
Он их исцелил. Вроде жить бы, да жить,
Но только они отказались платить!

- Мы счастливо жили, без всяких чудес.
И жён мы любили, пока ты не влез.
Судья разрешил несуразицу ту:
- Вернуть глухоту, и вернуть слепоту!

Пришлось за лечение платить все сполна.
В судебном решении, их лишь вина.
С тех пор и не ропщут. Да Бог уже с ним.
А может жить проще, слепым и глухим?