Встреча

Ли Луковая
Лошадиная грива ночи
 
Развевается на ветру.
 
Мне бы уснуть,
 
Но я с фонариком
 
Ищу волшебные страницы,
 
Что хотят улететь
 
В неведомую страну.
 
Я скачу и сжимаю вожжи.
 
Убегаю туда, где живет
 
Другая, не я,
 
Совершенно чужая.
 
Пьет энергию у таких,
 
Как я.
 
Ей неведомы страдания.
 
У нее в волосах цветок
 
Черной мальвы.
 
Вершит судьбы людей,
 
Советы ее опасны-
 
Копьями пронзают разум.
 
 
 
Берегитесь другой, чужой.
 
Я еду навстречу
 
С самой собой.