017. Мечты

Татьяна Радова
Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Энергетик пьёт.

Он не просто мишка –
Получил диплом,
Сам теперь он – «шишка»,
Сисадмин притом.

Размечтался бурый:
«Будет хорошо,
Скоро для престижа
И куплю «Пежо».

Буду жить владыкой
Я от всех вдали,
С дамой луноликой
Съезжу на Бали».

А потом для понта
Я куплю Версаль,
Навещу Торонто,
Или Монреаль».

Звери удивлялись,
Что сказал медведь,
Со смеху катались,
Слыша эту бредь.

А потом мартышка,
Не гордился чтоб,
Засадила шишку
Прямо мишке в лоб.
       
       *    *    *

Шишки помогают
Спесь преодолеть.
Те, кто получают,
Могут поумнеть.

Фото из интернета