Отпустить прошлое

Антонина Ан Югатова
Поставить точку трудно,
Поставить точку страшно.
Обидеть - сильно больно,
Расстаться - очень важно.
Сказать всю правду - горько,
Слова ножами ранят.
Решиться просто нужно,
А чувства все буянят.
А отпустить так хочется.
Вздохнуть. Свободной птицей
На все четыре стороны
Лететь из той темницы.
Ведь прошлое привязано,
Стреножит время - жалко.
А будущее связано
С ним, не ходи к гадалкам.
Решиться очень нужно,
Найти простой ответ.
Не отпускаешь прошлое -
И будущего нет.