Просинь

Ли Луковая
Я  всегда хотела быть тихой, малозаметной,
Но вышло иначе.
Вдруг стала разноцветной, приметной, несусветной,
Ракетной,  конфетной,  банкетной,            
Портретной.
Да, простите,
Авторитетной.
Но  встретила вас.
Зачем разломали мой яркий каркас?
Навеки запомню изменчивость глаз.   
Фонтан. Играет где-то контрабас.
Осень. С метафорой просинь.
Я повелась.
Размешиваю в кружке мразь,
Лишась всего, что было
Всласть.
Ну как же я могла
Запасть?
Так возродиться и упасть
В грязь!