На чаёк

Олег Олас
Интересно, чувствуешь ли ты себя виноватой?..
Ведь «многия вины» напрасно мы на себя берём.
Жизнь «до тебя» казалась мне сладкою ватой.
Нынче мятой приправлена жизнь и имбирём.

Мята, она – такая: пахнет больше, если помята.
Ох, какой из неё душистый получается чай!..
В том, что я забрёл «на чаёк» ты же не виновата?..
А значит, будь счастлива! – выкинь из сердца печаль.

Выкинь! – как чёрное платье своё, что берегу я,
Как нежность, что – между строк, как светлячка огонёк.
Ты не виновна, Вселенную выбрав другую.
Глядь – и пригласишь в неё как-нибудь «на чаёк»?..