Библейский разговор

Галкин Юрий Анатольевич
В забытое время, с библейским пророком,
Богиня Афина вела разговор:
«Скажи мне почтенный, от первоистока,
Что в жизни досмертной родней с давних пор»?

«Жена или брат? Может сын или тятя?
Мать тоже Аиду ты можешь отдать,–
Оставь кто нужней, а другим Стикса хватит,
Твой жребий настал, и тебе выбирать»…?–

«Жену можно взять под венец и другую,
Она сможет сына,– мать брата родить,
Меняет мужей много женщин вслепую,
Но только одно, – мать, нельзя заменить»!