Участник 13. Есть только миг

Парад Иллюзий
Лето тополиное

Пухом запорошило
Всё вокруг с утра…
Эх, рвануть бы в прошлое,
До позавчера!

Под  сосной облезлою,
На  траве в росе
Были, вроде, трезвые,
Но уже не все.

Толи были праздники,
Может, юбилей…
Помню: пили разное,
Тост один: «Налей!»

В голове угарище,
Мозг тисками сжат.
Все друзья-товарищи
Под кустом лежат.

Время относительно,
Как и весь прогноз.
Смотрит подозрительно
Беспризорный пёс…

Он ко мне с сочувствием,
Мог бы – рассказал…
Видно, очень грустные
У меня глаза.

Словно рать былинная
Пала у реки:
Лето тополиное,
Водка, шашлыки…